Hoy ya estaba decidida a hacer yogures de coco pero como en otras ocasiones hago cambio de planes a medio camino para aprovechar algún ingrediente o simplemente para probar algo nuevo. Hoy decidí cambiar el coco rallado por nutella casera, hace poco preparé casi medio kilo de nutella casera y todavía me quedaba algo en el bote así que me decidí a experimentar.
Mezclamos primero la mitad de la leche entera con la nutella casera (tmx 1 minuto a velocidad 9), añadimos el resto de ingredientes y calentamos hasta 50º, no podemos superar esta temperatura o mataríamos las bacterias encargadas de fermentar el yogur (con tmx 4 min., 50º, vel.4). Pasamos la mezcla a la yogurtera, al horno o los hacemos en modo automático en la thermomix. Los tenemos unas 8 horas o hasta que estén bien cuajados. Servimos con sirope de chocolate si nos apetece, para hacer el sirope añadimos el azúcar glas comprado o pulverizado en casa, añadimos el resto de ingredientes y llevamos a ebullición unos 10 minutos. Con thermomix añadimos azúcar, agua y sal y calentamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el cacao en polvo y 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Vertemos la salsa en una botella para conservar en nevera. La salsa en nevera se conserva bien varias semanas. Puedes añadir medio litro de leche a la salsa y mezclar bien para un batido de chocolate frío o calentarlo si lo prefieres caliente.
Receta yogur: 100 gr. nutella casera, 50 gr. azúcar (opcional), 1 litro leche entera, 1 yogur.
Receta sirope de chocolate: 250 gr. azúcar, vainilla, 250 gr. agua, pizca de sal, 100 gr. cacao en polvo
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
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