Reconozco que al principio tenía poca fé en este bizcocho pero si algo he aprendido en la vida es a no juzgar por las apariencias. La verdad es que no soy muy fan de los pasteles de frutas navideños típicos ingleses y pensaba que este bizcocho sería una aproximación a ellos pero, para nada, es un bizcocho con personalidad propia y cargado de virtudes.
Lleva un cuarto de kilo de ciruelas pasas así que será ideal como aporte nutritivo y para desperezar al intestino en casos de estreñimiento, es muy sabroso y jugoso y acompaña estupendamente al café de la mañana o de la merienda, ya veis que no se pueden
tener prejuicios ni con los bizcochos.
Para prepararlo empezamos llevando a ebullición el agua y el brandy con las ciruelas pasas y dejando que hierva unos 10 minutos. Mientras se cuecen la ciruelas mezclamos y tamizamos la harina , la levadura, la sal, el jenjibre, la canela y el clavo y reservamos. Batimos bien los dos azúcares con la mantequilla, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir y luego las ciruelas con el líquido de cocerlas y la harina reservada (en thermomix podemos tener la máquina a velocidad 3 mientras añadimos todo). Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 180º. Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en el molde. Podemos hacer el bizcocho en panificadora usando el programa de hornear una hora.
Receta bizcocho: 300 gr. harina, 1 sobre de levadura química, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de jenjibre en polvo, 1 cucharadita de canela, 1 pellizco de clavo en polvo, 150 gr. mantequilla, 100 gr. azúcar blanco, 100 gr, azúcar moreno. 3 huevos, 250 gr. ciruelas pasas sin hueso, 300 gr agua y 90 gr. brandy para cocer las ciruelas,
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario