domingo, 17 de julio de 2016

bizcocho especiado de ciruelas pasas, empieza el día con fibra

Reconozco que al principio tenía poca fé en este bizcocho pero si algo he aprendido en la vida es a no juzgar por las apariencias. La verdad es que no soy muy fan de los pasteles de frutas navideños típicos ingleses y pensaba que este bizcocho sería una aproximación a ellos pero, para nada, es un bizcocho con personalidad propia y cargado de virtudes.
Lleva un cuarto de kilo de ciruelas pasas así que será ideal como aporte nutritivo y para desperezar al intestino en casos de estreñimiento, es muy sabroso y jugoso y acompaña estupendamente al café de la mañana o de la merienda, ya veis que no se pueden
tener prejuicios ni con los bizcochos.

Para prepararlo empezamos llevando a ebullición el agua y el brandy con las ciruelas pasas y dejando que hierva unos 10 minutos. Mientras se cuecen la ciruelas mezclamos y tamizamos la harina , la levadura, la sal, el jenjibre, la canela y el clavo y reservamos. Batimos bien los dos azúcares con la mantequilla, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir y luego las ciruelas con el líquido de cocerlas y la harina reservada (en thermomix podemos tener la máquina a velocidad 3 mientras añadimos todo). Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 180º. Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en el molde. Podemos hacer el bizcocho en panificadora usando el programa de hornear una hora.

Receta bizcocho: 300 gr. harina, 1 sobre de levadura química, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de jenjibre en polvo, 1 cucharadita de canela, 1 pellizco de clavo en polvo, 150 gr. mantequilla, 100 gr. azúcar blanco, 100 gr, azúcar moreno. 3 huevos, 250 gr. ciruelas pasas sin hueso, 300 gr agua y 90 gr. brandy para cocer las ciruelas,

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