Hace tiempo que quería enfrentarme a un reto, mi primera tarta anti-gravedad, había visto algunas por internet y me parecían geniales para fiestas así que llegó un fin de semana frío y lluvioso, sábado tarde libre y me dije, hoy es el día. Ya veréis que resulta mucho más fácil de lo que parece. La base la puedes hacer con tu bizcocho preferido pero para niños el chocolate siempre triunfa. Hoy quise probar la tarta de chocolate de Martha Steward y tengo que decir que es de las mejores, tiene un gusto a chocolate superior y es muy jugosa, seguro que en mi casa se convierte en un clásico. Os escribo la receta para el bizcocho al final. La crema de chocolate para cubrir y rellenar la hice con algo más de chocolate que de nata densa, todo fundido al microondas y la tienes lista en un momento. El montaje de la tarta os lo explico pero, como una imagen vale más que mil palabras, podéis buscar en youtube illusion candy cake mit M&Ms para verlo mejor. Una vez la tarta esta rellena (con los pisos que queráis, yo hice dos) y cubierta de chocolate, le colocas una varilla de madera o una paja en la parte central que sea el doble de alta que la tarta, marcas con un cuchillo un triángulo con extremo en la varilla para visualizar la parte que cubres con lacasitos o la marca que prefieras. Cubres de lacasitos el triángulo superior marcado en la tarta, el borde y la base (puedes poner un poco de crema de chocolate en la base para asegurar los lacasitos), coges un lacasito, le pones una gotita de crema de chocolate y lo pegas en la varilla, de abajo hacia arriba hasta que llegas casi al final cubriendo 3/4 de varilla, rellenas la bolsa con un poco de papel de cocina para que parezca medio llena y le pones un poco de chocolate en la varilla para que se pegue al colocarla. Todo con mucha paciencia y cuidado, yo he tenido hoy el honor que el montaje de la tarta me lo hizo mi hija mayor y creo que, para ser la primera, ha quedado muy bien. Probarla que seguro triunfáis con ella.
Bizcocho de chocolate: 1 taza y media de mantequilla, media taza de cacao, 2 tazas de azúcar, pizca de sal y vainilla, 3 tazas de harina tamizada, 1 taza de leche o buttermilk, 1 cucharita de bicarbonato sódico y 4 huevos.
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
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