miércoles, 17 de febrero de 2016

mini donuts, ¡te los zampas de un bocado!

Hoy le toca el día al segundo aparatito de cocina, la maquina de hacer cupcakes.
La mía va a dar para varias entradas pues tiene tres placas intercambiables y así un sólo aparato me sirve para magdalenas, mini-donuts o rosquillas y bizco-bolas o cake-pops, eso nos ahorra algo de sitio porque las amantes de la repostería necesitamos una cocina bien grande. Hace unos días probé una receta de mini donuts del libro de peggy porschen "boutique baking" y me encantaron, en aquella ocasión los intenté cubrir con fondant rosa derretido tal como indica el libro pero no conseguí la consistencia final deseada, estaban buenísimos, mi hija se comió 13 de una vez!, pero el fondant no acababa de secar del todo. Pienso repetirlo sin diluirlo tanto y si sale mejor os lo subo. Hoy repetí receta pero queriendo imitar a los donetes de chocolate que tanto gustan. Con la receta salen unos 20 así que  dejé unos sin cubrir, otros los cubrí con ganaché de chocolate negro y otros con ganaché de chocolate blanco. Ya veis que aún tengo que perfeccionar el acabado pero están ricos,ricos.

RECETA: 110 gr. harina, pizca de sal y canela, media cucharita de levadura química, 90 gr. azúcar, 90 gr. leche, 15 gr. aceite, pizca vainilla. He cambiado un poco la receta original sustituyendo mantequilla por aceite y buttermilk por leche aunque en breve os digo mi sustituto de buttermilk para la mayoría de recetas americanas.

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