El postre que os presento hoy no podría ser más fácil y agradecido.
Lo descubrí hace unos meses en un curso de repostería creativa y desde entonces no he dejado de hacerlo. Si os gusta el chocolate y los frutos secos la combinación es perfecta, puedes usar cualquier tipo de chocolate y cualquier tipo de fruto seco, si es muy grande como la almendra, avellana, pistacho o anacardo puedes trocearlo un poco pero sin molerlo porque la gracia está en encontrar trozos en cada bocado. Para fundir el chocolate yo uso el microondas por lo fácil que resulta, sólo tienes que vigilar cada poco y mezclarlo todo para repartir bien el calor, hay que conseguir acabar de fundir los últimos trocitos de chocolate fuera del microondas, al mezclarlo todo acaba de fundirse y así queda perfecto. Los frutos secos es siempre bueno tostarlos 10 minutos al horno para aumentar su sabor y al trocearlos te aconsejo que uses mortero o rodillo para no pasarte y dejarlo demasiado pequeño. Algunas combinaciones que he probado y recomiendo son: chocolate negro del 70% con cacahuete salado con miel, con kikos, con avellanas o nueces, también queda perfecto si os gusta más el chocolate blanco la mezcla con pistachos, almendras o nueces. Una idea que nos dieron en el curso es hacerlas con palomitas, es original y sorprende pero hay que comerlas rápido para que no se ablande la palomita.
RECETA: El mismo peso de chocolate que de frutos secos, cubrir bien los frutos secos con el chocolate fundido y tomar una cucharada de la mezcla para dejarla sobre papel de cocina o silpad hasta que esté seco.
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
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