Mis dos errores más grandes de principiante fueron el no moler suficiente la avellana en la mezcla con el azúcar glas (eso hizo que la manga se obturase cada poco, menudo lío) y no añadir mas colorante para que se vieran rosas, el merengue suizo quedo rosa pálido pero al hornearse se rebaja mucho y no se aprecia. Cosas buenas fue todo lo demás, sobre todo el sabor y textura, mi hija se zampó cinco de golpe. El hacer el merengue suizo hace que sea muy fácil el proceso de mezcla o macarronage que suele ser lo más complicado. Respecto a usar la lámina de silicona especial para ellos a papel de horno yo aconsejo lo primero si quieres una presentación perfecta, los de la foto son con el papel de horno y no quedan todos tan simétricos y exactos como los hechos con la lámina.
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
jueves, 11 de febrero de 2016
primer intento macarons, progresa adecuadamente
Hoy tocaba atreverse con los macarons, tenía una receta estupenda del libro de peggy porschen boutique baking y me acababa de comprar la lámina de silicona especial para hacerlos. Cambié un poco la receta para hacerlos de avellana que me apetecían más. Os explico todo lo que fue bien y todo lo que fue mal.
Mis dos errores más grandes de principiante fueron el no moler suficiente la avellana en la mezcla con el azúcar glas (eso hizo que la manga se obturase cada poco, menudo lío) y no añadir mas colorante para que se vieran rosas, el merengue suizo quedo rosa pálido pero al hornearse se rebaja mucho y no se aprecia. Cosas buenas fue todo lo demás, sobre todo el sabor y textura, mi hija se zampó cinco de golpe. El hacer el merengue suizo hace que sea muy fácil el proceso de mezcla o macarronage que suele ser lo más complicado. Respecto a usar la lámina de silicona especial para ellos a papel de horno yo aconsejo lo primero si quieres una presentación perfecta, los de la foto son con el papel de horno y no quedan todos tan simétricos y exactos como los hechos con la lámina.
Mis dos errores más grandes de principiante fueron el no moler suficiente la avellana en la mezcla con el azúcar glas (eso hizo que la manga se obturase cada poco, menudo lío) y no añadir mas colorante para que se vieran rosas, el merengue suizo quedo rosa pálido pero al hornearse se rebaja mucho y no se aprecia. Cosas buenas fue todo lo demás, sobre todo el sabor y textura, mi hija se zampó cinco de golpe. El hacer el merengue suizo hace que sea muy fácil el proceso de mezcla o macarronage que suele ser lo más complicado. Respecto a usar la lámina de silicona especial para ellos a papel de horno yo aconsejo lo primero si quieres una presentación perfecta, los de la foto son con el papel de horno y no quedan todos tan simétricos y exactos como los hechos con la lámina.
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