domingo, 21 de febrero de 2016

el nirvana de los carrot cake

Ya tardaba yo en presentaros mi tarta favorita, no me puedo resistir a ella, la descubrí cuando vivía en estados unidos y desde entonces no he dejado de probar cantidad de recetas para llegar al nirvana de las carrot cakes. Normalmente traduzco los nombres al español pero en este caso creo que tiene más encanto el original y lo tengo comprobado, si le digo a la gente pastel de zanahoria la mayoría me miran como si estuviera loca y la mitad ni lo prueban, la asociación de verduras con la repostería es algo que sorprende o espanta a los españoles aunque últimamente las recetas americanas empiezan a conquistarnos como el halloween. Yo os reto a probarla porque si os gusta el sabor de canela y nueces no vais a encontrar algo más jugoso y sabroso. En mi casa tenemos la suerte de tener un nogal que produce kilos de nueces todos los años así que yo las aprovecho al máximo y siempre pongo más cantidad de la indicada en la receta (las nueces son un elixir de salud por todas las propiedades beneficiosas que tienen). Vosotros podéis ajustarlo a vuestro gusto así como la cantidad de cobertura y relleno, a nosotros no nos gusta muy dulce (si exceptuamos a mi padre) así que siempre pongo poca cantidad.
La receta es de Anne Olson con algunas variaciones mías (no puedo evitarlo) y la cobertura también es creación propia ajustándome a los gustos de la familia, no nos gusta si se nota el sabor de queso en la crema de queso. Los dos trucos fundamentales en la receta son: tostar 10 minutos las nueces en el horno para darles un sabor exquisito (yo ya no las como de otro modo, siempre tostadas con el yogur, los cereales,...) y rallar la zanahoria con rallador para que no suelten jugo.

RECETA:
Bizcocho:150 ml. aceite de girasol, 3 huevos, 225 gr azúcar moreno, 200 gr. zanahoria rallada, pizca de sal y vainilla, cucharita de canela y pizca de clavo y nuez moscada (o una cucharita de mezcla de especias), 10 gr. levadura química, 150 gr. nueces tostadas + nueces tostadas para decorar y 200 gr. harina.
Cobertura de caramelo: 100 gr. queso fresco, 50 gr. mantequilla, 180 gr. azucar glas dos cucharadas dulce de leche , caramelo o jarabe de arce.

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