Soy una apasionada de los bizcochos y los que más me gustan suelen estar cargados de sabor y jugosidad. Este bizcocho cumple de sobra con ambos requisitos y al comerlo casi se nos deshace en la boca. La base de bizcocho lleva aceite y nata para darle un extra de jugosidad, si prefieres reducir algo las grasas puedes usar yogur o leche en lugar de nata. Antes de hornearlo repartimos la crema pastelera por encima junto con la manzana y todo junto produce un bizcocho muy sabroso, yo seguro que lo repito.
Preparamos primero la crema pastelera mezclando todos los ingredientes y calentando a la vez que revolvemos hasta que espese, en la thermomix lo añadimos todo en el programa automático de natillas y crema pastelera y la tenemos lista en 7 minutos, la resevamos en una manga pastelera. Para preparar el bizcocho batimos bien los huevos, el azúcar, la canela y la vainilla (con tmx 3 min., 50º, vel. 5). Añadimos la nata y el aceite y mezclamos todo bien (tmx 10 seg., vel. 5). Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos de nuevo (tmx 10 seg., vel. 6). Volcamos la mezcla en un molde rectangular engrasado. Adornamos a modo de rejilla el bizcocho por encima con la crema pastelera y la ayuda de la manga. Colocamos encima las manzanas cortadas en láminas finas. Horneamos a 180º unos 30 o 40 minutos o hasta ver que está doradito por los bordes, Podemos pincelarlo al sacarlo con azúcar invertido, almibar o mermelada de albaricoque para darle brillo. Con la misma receta podemos hacer magdalenas.
Receta crema pastelera: 500 gr. leche, 2 huevos y 2 yemas, 50 gr. maicena, 100 gr. azúcar, pizca de canela y vainilla opcional.
Receta bizcocho: 2 o 3 manzanas, 4 huevos y las dos claras sobrantes de la crema, 180 gr. azúcar, 100 gr. aceite de girasol, 100 gr. de nata y un yogur o 200 gr. de nata, 330 gr. harina, 1 sobre de levadura química o 15 gr., pizca de sal.
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
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