sábado, 18 de junio de 2016

rollo de pizza de pollo, ideal para llevar

Tengo que reconocer que como fanática del pan casero que soy no podían quedarse atrás los rollos de pan rellenos.
Pueden ir desde el ya famoso fuera de Asturias bollo preñau hasta las modalidades más gourmet. Algo tan sencillo como una masa de pan que rellenas de lo que se te ocurra, horneas y lista para comer frío o caliente, en casa o en el campo, para comer, merendar o cenar, para niños y adultos, vamos la panacea para una cocinera con prisa porque además lo preparas con antelación y sigue estando delicioso. Yo los relleno de multitud de cosas pero el que os traigo hoy va a ser un favorito para todas las edades, lo probé hoy por primera vez y mis hijas repitieron. Si os apetece lo podéis acompañar con una salsa de tomate frito o de mostaza a vuestro gusto y si queréis hacer el doble de masa de pan la aprovecháis para una pizza o una barra de pan a la vez que horneáis el rollo.
Preparamos la masa de pan mezclando todos los ingredientes hasta formar una bola y amasando unos minutos, conviene deshacer la levadura en agua templada antes de mezclar (con thermomix mezclamos la levadura y el agua 1 min. a 37º, mezclamos 10 seg. a vel. 6 y amasamos 1 min.). Dejamos reposar un poco la masa y preparamos el relleno. Troceamos fino el ajo y el perejil (tmx 5 seg., vel. 7), añadimos la pechuga de pollo en dados y trituramos (tmx 5 seg. , vel. 6), añadimos los champiñones y repetimos el triturado,  sofreímos la mezcla con el aceite (tmx 3 min. varoma, vel. 1). Añadimos el tomate frito y el queso en daditos. Mezclamos todo bien con la pizca de sal, el pimentón y el orégano (tmx 10 seg., vel. 6) y reservamos. Estiramos la masa de pan en forma de rectángulo y colocamos encima el relleno y las lonchas de beicon. Enrollamos y cerramos por los lados bien para que no se salga el relleno. Horneamos hasta que esté bien dorado a 180º. Para servirlo conviene usar cuchillos de sierra para cortar las porciones y que no se rompan.

Receta masa de pan: 200 gr. agua, 400 gr. harina, 10 gr. levadura de panadero fresca o 5 si es seca, 15 gr. aceite, 10 gr. sal.
Receta relleno: 2 dientes de ajo, 3 ramitas de perejil, 15 gr. aceite, 400 gr. pechuga de pollo, 150 gr. champiñones, 100 gr. tomate frito casero, 1 cucharada orégano, 1 cucharada pimentón dulce o picante, 6 lonchas beicon, 150gr. queso tierno y sal al gusto.

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