Volvemos al libro de dorie para seguir con nuestro reto y deleitarnos con una nueva receta.
Ya os dije que tenía un montón de recetas de brownie y hoy vamos a hacer una de ellas. Me parece una receta muy original por dos cosas: la primera es que utiliza chocolate blanco en lugar de negro así que el nombre del bizcocho tiene que cambiar porque lo de marroncito ya no le pega (brownie), pasa a llamarse rubito (blondie) que viendo el color del bizcocho es más apropiado ( en la foto parece más oscuro de lo que es), lo segundo es el uso de caramelos en trocitos o deshechos para darle un sabor muy característico de ellos.
Como el libro es americano y utiliza medidas americanas de tazas yo os daré la receta con estas medidas, podéis tener en casa un juego de medidores del tamaño de tazas o usar una taza para medirlo. Empezamos batiendo la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremoso, añadimos los huevos y mezclamos de nuevo todo bien y por último añadimos el resto de ingredientes y mezclamos lo justo para que quede todo incorporado a la mezcla. Los caramelos los podemos dejar en trocitos pequeños si quieres encontrarlos en cada mordisco dándole un punto crujiente o los trituras mucho para que se deshagan en la mezcla dándole mucho sabor. Se hornea la mezcla a 180 º unos 35 o 40 minutos en molde rectangular plano.
Receta blondie: 2 tazas harina, media cucharadita de bicarbonato, otra media de levadura química y media de sal, 200 gr. mantequilla, 1 taza azúcar moreno y media de azúcar blanco, 2 huevos, 1 taza chocolate blanco de postres, media taza de caramelos tipo werther´s originals , opcional una taza de nueces y una de coco rallado)
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
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