No podríamos tener una buena fiesta mejicana sin el guacamole para mojar las tortitas mejicanas fritas o nachos, si quieres una versión más sana podemos usar palitos de zanahoria o apio pero una fiesta es una fiesta. Algo que recuerdo con cariño de mi vida tejana eran las margaritas heladas (frozen margarita), siempre que salíamos a cenar fuera solíamos pedirlo para beber, tan fresquito con el calor de aquella tierra sentaba de maravilla. De Texas traje el gusto por las limas ya que allí son el equivalente a los limones aquí, tanto me gustan que decidí plantar un árbol en mi jardín a ver si tenía suerte, y vaya si la tuve, no deja de dar limas todo el año.
Voy a explicaros como preparar guacamole con los ingredientes originales y con alguna alternativa en caso que no encontréis alguno. Se trocea muy pequeño una cebolla o cebolleta, un tomate, un diente de ajo, un chile serrano y 4 o 5 ramitas de cilantro fresco (en tmx el cilantro primero 3 seg/ vel 7 y añado el resto de ingredientes 5 seg. /vel 5). A parte sacamos la carne de tres aguacates grandes y la aplastamos con el zumo de una lima y la sal (en tmx 5 seg. /vel 3). Mezclamos las dos cosas a mano en un bol y le añadimos la pepita de un aguacate para que no se oxide el guacamole y se oscurezca. En lugar de chile serrano puedes usar una guindilla y medio pimiento verde italiano, en lugar de lima puedes usar limón pero el cilantro es insustituible por su peculiar sabor.
Para la margarita helada necesitamos la misma cantidad de tequila que de licor de naranja (tipo cointreau) y un concentrado de zumo de lima y azúcar que venden preparado y congelado en Estados Unidos pero aquí lo prepararemos nosotros. Si queremos una margarita congelada añadimos los cubitos de hielo y el concentrado congelado y trituramos todo junto (tmx 20 seg. progresivo de 5 a 10). Las copas se humedecen por los bordes con zumo de lima y se apoyan sobre sal para que quede en el borde.
Receta guacamole: 3 aguacates, 1 cebolla, 1 chile serrano, 1 lima, unas ramitas de cilantro, 1 tomate, 1 diente de ajo, sal al gusto.
Receta concentrado de lima (limeade): 200gr. zumo de lima, 200gr. azúcar y 200 gr. agua. Preparar un almíbar con el azúcar y agua y mezclarlo con el zumo al enfriar. Congelarlo en cubitos listo para usar. Para hacer limonada de lima se añade la misma cantidad de agua que de concentrado de lima.
Receta frozen margarita: 100 gr. tequila, 100 gr. licor de naranja, 200 gr. concentrado de lima congelado en cubitos, 150 gr. cubitos de hielo, pizca de sal y zumo de lima para decorar las copas.
blog de cocina macrobiótica con énfasis en la repostería, ideas creativas y productos naturales
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