miércoles, 11 de mayo de 2016

crema de chocolate y avellanas para untar, dos versiones

Con la intención de seguir reduciendo la lista de la compra y haciéndolo todo casero le ha llegado el turno a la nutella o nocilla. Hoy hacemos dos cremas de avellanas y chocolate como nunca antes habías probado, puedes elegir tu preferida en función de lo que prefieras que sobresalga, el sabor del chocolate o de la avellana, las dos están riquísimas. La primera vez que la hice me salió un bote enorme, a los pocos días vinieron a comer unos amigos y la probaron, bueno... les regalé el bote sólo por ver su cara de felicidad, debe ser que nos transporta a los mejores momento de la infancia.

La receta la incluyo en con thermomix porque necesitamos de nuevo un triturado intenso y una cocción con temperatura controlada. Ambas recetas empiezan triturando las avellanas 15 seg. a vel. 9 para que quede muy fino. añadimos los chocolates y volvemos a triturar 20 seg. a vel. 9. Con la espátula recogemos lo que quede en las paredes del vaso. Añadimos la leche con el aceite y programamos 7 min. 50 º, vel. 3. Si queremos que quede muy fina podemos triturar 5 seg. a vel 9 al final. Pasarla a un tarro y dejar enfriar un mínimo de dos horas para que tenga la consistencia apropiada para untar.

Receta 1 con más sabor a chocolate: 100 gr. avellanas peladas y tostadas, 150 gr. azúcar, 150 gr. chocolate negro fondant y 100 gr. chocolate blanco fondant, 200 gr. leche entera, 100 gr. aceite girasol.

Receta 2 con más sabor a avellana: 200 gr. avellanas peladas y tostadas, 180 gr. azúcar, 120 gr. chocolate negro fondant, 200 gr. leche entera, 100 gr. aceite girasol.

3 comentarios:

  1. Riquisimaaaaaaaa, ya esta finiquitada ñammmm la recomiendo

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  2. Riquisimaaaaaaaa, ya esta finiquitada ñammmm la recomiendo

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  3. Soy el anonimo de andar por casa. Sigue asi, todo riquisimo. Ahora en serio, esta crema esta espectacular.

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