jueves, 5 de mayo de 2016

pastel de plátano y nueces montado a tu gusto, receta dos reto d.greenspan

Todo aquel que haya estado atento al blog sabrá que me propuse un reto con un fabuloso libro de repostería y que fallé en la entrega de la receta la segunda semana, esto tendré que recompensarlo con receta doble del libro en breve. Me gusta cumplir mis promesas pero se me juntaron el hambre y las ganas de comer, me quedé sin internet más de una semana (a día de hoy aún hay que arreglarla por ir muy lenta) y en el tema profesional (mi reciente aventura como comercial de thermomix) he aprendido de la forma más dura que nunca se debe juntar el trabajo con la amistad. Ambas cosas están en proceso de superación y que mejor receta para levantar el ánimo que un pastel de plátano y nueces de dorie greenspan, ella lo presenta en su libro como "lots-of-ways banana cake" y yo quiero seguir su ejemplo de versatilidad de posibles ingredientes y posibles presentaciones.
Este pastel es del grupo que podemos clasificar mezclar todo junto y listo por eso es ideal para prepararlo en panificadora y por supuesto en thermomix. Como hace poco tres amigas mías se han animado a comprarse una quiero incluirles recetas que les sirvan para usarla. Esta receta puede hacerse en el horno usando el molde de tu agrado, si es redondo me gusta dividirla en dos capas y rellenarla con la cobertura de queso que os presento pero ya veis que aún usando el molde de la panificadora se pueden improvisar varias presentaciones según te apetezca como postre festivo o como merienda o desayuno. En la receta original usa mantequilla en lugar de aceite y varios ingredientes opcionales que te dan versatilidad de preparación, puedes añadirlos o no según te guste. En panificadora se añaden todos los ingredientes y se programa pastel o se mezcla todo a parte, se añade y se programa hornear. Para la crema de queso fresco hidratamos la gelatina 10 minutos y la añadimos a la mezcla de queso, azúcar, vainilla y nata calentada a unos 60 grados para disolver la gelatina. Lo coloco en una manga y lo dejo enfriar.

Receta pastel plátano: 250 gr. harina, 200 gr. azúcar moreno, 3 huevos, 2 plátanos maduros, 100 gr. aceite de girasol, 80 gr. nueces trituradas, media cucharadita de sal, canela, bicarbonato, nuez moscada y levadura química, opcional:100 gr. leche de coco, pizca vainilla, 1 cucharada de ron,

Receta crema de queso fresco: 250 gr. queso de untar, 60 gr. azúcar, 50 gr. nata, 2 hojas de gelatina o su equivalente en polvo (unos 5 gr.) hidratada previamente en 30 gr. de agua, pizca e vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario