martes, 5 de abril de 2016

leche condensada casera, se acorta la lista de la compra

Dentro del apartado DIY comestibles, es decir hacerte tu mismo las cosas para comer, vamos hoy a probar la leche condensada casera, en este caso podéis probar a hacerlo de modo tradicional pero yo lo de controlar el fuego para mantener una temperatura de 90 grados estable no lo veo así que esta receta va directa al apartado de sólo con thermomix. Lo mismo le pasa a las leches vegetales, puedes intentar hacerlas sin la máquina pero yo prefiero usar la thermomix en los casos que necesitamos buen control de temperatura o un triturado muy fino.

La receta no podía ser más sencilla, se trata de mezclar todos los ingredientes y programar 10 minutos, 90 grados, velocidad 3. Cuando esté listo lo vertemos a un recipiente hermético y lo dejamos enfriar. Se mantiene fresca durante una semana en la nevera o si nada más prepararla la cierras bien y la dejas diez minutos girada al revés nos hará el vacío y se conservará durante largos periodos de tiempo. Puedes usarla para preparar yogures de leche condensada, para bizcochos, flanes, licores caseros o directamente para comerla a cucharadas. Puedes añadirle vainilla, canela, ralladura de limón o naranja, lo que se te ocurra para aromatizarla.

Receta leche condensada: 200 gr. leche en polvo entera o desnatada, 250 gr. azúcar, 150 gr. agua

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