martes, 19 de abril de 2016

roller pizza, enrólleme la pizza que me la llevo puesta

No deja de ser gracioso que antes de publicar la pizza con masa madre, plan casi fijo de cada domingo noche en mi casa, vaya a publicar una variación de ella muy divertida pero....es lo que hay, así que tendremos que esperar al próximo domingo de pizza a ver si me acuerdo de hacer la foto antes de que no queden ni las migas. La roller pizza o pizza enrollada tiene la ventaja de ser mucho más cómoda de transportar y comer, además que para el que no le gustan los bordes de la pizza con la roller se le acabo el sufrimiento. Es verdad que admite poco relleno si no quieres que se salga todo fuera pero, en las pizzas en general siempre es mejor poner poco relleno si queremos que quede crujiente. Para los niños y fiestas esta roller será éxito seguro, también para llevar de picnic es mucho más cómoda que la pizza normal. Al día siguiente la puedes calentar un momento en el microondas o tostarla con el tostador y estará de nuevo perfecta para comer.
Para preparar la masa podemos primero templar los líquidos para disolver mejor la levadura si no usamos masa madre, después añadimos el resto de ingredientes, formamos bola y amasamos un poco. (En thermomix primero líquidos  1 min., 37 grados, velocidad 1. Luego añadimos levadura y 5 seg., velocidad 4. Añadimos el resto de ingredientes y 1 min. amasar a espiga). Para el relleno trituramos todo en trocitos pequeños (en tmx primero el queso 10 seg. velocidad de 5 a 10, reservamos y luego el resto 4 seg. velocidad 4 y mezclamos con el queso). Estiramos la masa bien fina y distribuimos el relleno. Formamos un brazo de gitano con ella y cortamos con tijeras rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor. Se colocan en la bandeja de horno con espacio entre ellas pues crecen bastante y se dejan levar hasta que casi doblen su volumen. Se hornean a 220 grados hasta que estén bien doradas.

Receta masa con masa madre: 100 gr. masa madre, 350 gr. harina de fuerza, 150 gr. agua, 40 gr. aceite, 8 gr.sal.

Receta masa con levadura: 400 gr. harina de fuerza, 200 gr. agua, 40 gr. aceite, 10 gr. levadura de panadero fresca o 5 deshidratada, 8 gr.sal.

Receta relleno: 50 gr. queso parmesano, 200 gr. tomate fresco y 30 gr. tomate seco, 300 gr. mozarella, 100 gr. bacon , orégano.

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