domingo, 6 de marzo de 2016

copa yin-yang, disfruta de tu dualidad y de paso prueba el yoga

En cuanto he acabado de montar estas copas el nombre ha llegado sin pensar, el yin-yang, la dualidad de la existencia, tranquilos que no me pondré transcendental pero la combinación de los dos colores realmente recuerda el símbolo del yin y el yang.
Esta copa combina un mousse de chocolate con una crema de coco y por encima un crujiente de muesli con coco y chocolate. No es difícil de hacer sólo hay que respetar los tiempos para montarla y que no se mezclen las cremas.
Preparamos primero el mousse de chocolate según vuestra receta preferida, yo os dejo la mía al final. Los vasitos hay que colocarlos sobre una superficie que los mantenga inclinados sin que se caigan, yo he utilizado dos hueveras de cartón de las que traen los huevos de las tiendas. Aprietas el vaso sobre los huecos para que queden bien fijos y manteniendo un ángulo inclinado. Llenamos ahora los vasos hasta la mitad con el mousse de chocolate y lo dejamos que solidifique (yo toda la noche), preparamos la crema de coco y la añadimos al vaso una vez que el mousse de chocolate esté duro y no se mezcle, ahora ya podemos dejar los vasos sobre una superficie plana. Acabamos la copa añadiendo el crujiente de muesli por encima. Que aproveche la dualidad.

Receta: Mousse de chocolate: 200 gr. chocolate de fundir, 100 gr. nata, 4 huevos separando claras de yemas, 50 gr. de azúcar y una pizca de sal. Mezclar la nata, el azúcar y el chocolate, calentar hasta fundir el chocolate y mezclar bien, añadir las yemas cuando no esté muy caliente y mezclar. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado.
Crema de coco: 150 gr. nata, 150 gr. de puré de coco u 80 gr. de coco rallado (puedes triturar la mezcla final para no encontrar los trozos de coco), 60 gr. azúcar, 6 gramos de gelatina en polvo o 4 hojas, una cucharada de azúcar invertido o miel, el zumo de media lima. Opcional 15 gr. licor de coco.
Crujiente de muesli: podéis comprar unos cereales crujientes de coco y chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario