miércoles, 30 de marzo de 2016

fiambre de pollo casero, sin conservantes, ni fosfatos, ni...,sano,sano

Si empezamos a pensar la cantidad de aditivos químicos que tomamos en comida diariamente se nos quitaría el hambre, igual como dieta puede funcionar pero creo que está en nuestras manos reducirlo a base de volver a preparar muchas comidas en casa, ya se que todos andamos cortos de tiempo pero si lo analizamos bien muchas veces usamos esto como excusa para ni siquiera intentarlo. Hay cantidad de comidas que puedes preparar en casa y hacerlas mucho más ricas, sanas y económicas, en la mayoría de los casos el tiempo empleado es mínimo y la ganancia para tu salud importante. Hoy le toca el turno al fiambre de pollo, si miráis los ingredientes del fiambre comercial aparecen almidones, azúcares y un añadido de químicos importante, algo tan sencillo como la pechuga de pollo se convierte en algo verdaderamente complejo para nuestra salud. Os propongo hacerla en casa vosotros mismos, sólo necesitáis 5 minutos de trabajo y le podéis añadir sabores que sean de vuestro gusto, yo le he añadido jamón serrano pero se me ocurre que algún fruto seco, huevo cocido o atún podrían darle un  toque especial. Se trata de triturar juntos todos los ingredientes, hacer un rulo con la masa y envolverla en papel de film, unos 15 minutos al vapor y lista. Una vez fría endurece y permite cortarla muy fina, ideal para bocadillos.
Si la hacemos con thermomix troceamos la pechuga y el jamón a velocidad 5, incorporamos el queso y mezclamos a velocidad 4. Una vez formado el rulo y envuelto en papel film lo colocamos en el recipiente varoma y aprovechamos al hacer una crema de verduras u otra receta que necesite varoma 20 minutos para que se nos haga el fiambre a la vez aprovechando el vapor. Se puede hacer al microondas si no tenemos la opción de cocinarlo al vapor pero pincha el plástico para que no se hinche. Se puede comer directamente en bocadillo y ensaladas o pasarlo por la plancha para servirlo caliente. Conservantes cero, azúcares cero, almidones cero y aditivos químicos cero, seguro que tu cuerpo te lo agradece.

Receta: 500 gr. pechuga de pollo, 200 gr. jamón serrano, 100 gr. queso crema, pizca de pimienta y sal.

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