martes, 15 de marzo de 2016

tarta de chocolate con relleno de crema de fresas, date un capricho

Como otras veces la inspiración  me llega a la cocina cocinando, ya lo decía Picasso, si llegan las musas que te pillen trabajando.

En esta ocasión estaba preparando una tarta de chocolate para un cumpleaños, como siempre preparo doble cantidad me quedó un bizcocho de chocolate entero para rellenar y disfrutar en casa. También en ese momento estaba preparando una mermelada de frambuesa y recordé que tenía unas fresas maceradas con azúcar y limón en la nevera desde hacía un par de días, la combinación frambuesa chocolate es una de mis preferidas así que imaginé que con la fresa también quedaría bien. Me puse a ello, preparé una crema de mantequilla de relleno a la que añadí el jugo de las fresas maceradas, para mi sorpresa le dio un color rosa pálido precioso y un sabor fresco a fresas con limón. Ahora se trataba de partirlo por la mitad, rellenarlo y  cubrirlo por encima con la crema. Esta crema al llevar el jugo de las fresas es más líquida que una crema de mantequilla normal así que los adornos con manga no se pueden hacer, me decidí por usar las fresas maceradas por el borde, ya estaban blandas así que la decoración no es la mejor estéticamente, se puede mejorar con fresas maceradas por menos tiempo para que estén más enteras. Preparé una flor de adorno con fondant y aproveché la mermelada de frambuesa al cava que ya tenía lista para acabar de darle colorido. Como podéis ver en las fotos la decoración no es de concurso pero suficiente para disfrutar en casa de esa mezcla de fresas y chocolate tan fresca y estupenda. Es una tarta que pienso repetir, seguramente usando frambuesas para comparar sabores.

La receta del bizcocho de chocolate es la de devil´s cake de Martha Stewart y la crema de mantequilla siempre la hago mezclando igual cantidad de crema de queso que de mantequilla porque nos gusta más ligera. Un a vez bien mezclada y batida añadimos el jugo de las fresas con limón y mezclamos bien de nuevo para que quede bien suave y homogéneo. Ya veis en la foto con el corte de la tarta que queda muy jugosa.

Receta bizcocho chocolate1 taza y media de mantequilla, media taza de cacao, 2 tazas de azúcar, pizca de sal y vainilla, 3 tazas de harina floja tamizada (yo uso harina normal sustituyendo media taza por almidón de maiz), 1 taza de leche o buttermilk, 1 cucharita de bicarbonato sódico y 4 huevos.

Receta crema de mantequilla y fresas con limón: 100 gr. mantequilla, 100 gr. crema de queso, 250 gr. azúcar glass, 2 cucharadas jugo de fresas maceradas con azúcar y limón.

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