viernes, 4 de marzo de 2016

rollitos de primavera en invierno

Hace unos días compré un paquete de láminas de pasta brick y esta noche pasaron las musas por mi cocina y me dieron una idea, iba a preparar un salteado de verduras con trocitos de solomillo de cerdo y en cuanto lo tuviera frió cogería un par de cucharadas para cada lámina brick y las enrollaría apretaditas en forma de rollito de primavera. Como me acordé que tenía un bote de verduras asiáticas con trocitos de maiz, brotes de soja y varias verduras cortadas muy finitas, la preparación de la cena fue visto y no visto. Sofreí los tozos de carne en una sartes, cuando estabán listos les añadí las verduras a sofreir un poco más, acabé con unas gotas de soja y directamente a rellenar los rollitos.
 Parece que tenía un buen día porque aquí no acabó la inspiración, pensé, ¿que tal quedarían al horno en vez de fritas?, cada vez limito más los fritos en casa, cuando hago patatas fritas mis hijas me hacen la ola porque les parece una ocasión especial. Pues dicho y hecho, coloqué los rollitos en una fuente pincelada con aceite y les di un bochazo de aceite por encima para que cogieran buen color. Los metí en horno precalentado a 180 grados y los dejé hasta que quedaran bien doraditos. Es una pena que en las fotos no puedas apreciar texturas pero estos rollitos son crujientes por fuera, jugosos y sabrosos por dentro y muy fáciles de preparar. Puedes hacer todas las variaciones que se te ocurran con el relleno: pollo o incluso pescado en vez de cerdo, las verduras que más te gusten cortadas en juliana fina y bien hechas antes de meterlas en el rollito. Eso sí, no los rellenes demasiado o se romperán.

Receta para 12 rollitos: 1 solomillo de cerdo cortado en trozos pequeños, 1 bote de mezcla de verdura asiatica o mezcla de verduras frescas cortadas muy finas, 1 paquete de láminas de pasta brick, aceite para  pincelar los rollitos.

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